Ничего не найдено...

Страница Twitter
Группа Facebook
Группа Вконтакте

14 марта 2019 Медиком МТД НПКФ

Всемирный день сна

Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года по инициативе Международного комитета дня сна (англ. World Sleep Day Committee) Международной ассоциации медицины сна (англ. World Association of Sleep Medicine (WASM) и с тех пор проводится ежегодно, в пятницу перед днем весеннего равноденствия. Каждый год мероприятия в рамках дня посвящены определенной теме.

Во Всемирный день сна устраиваются конференции и симпозиумы, посвященные повышению осведомленности о важности сна, проблемам сна и влиянию расстройств, связанных с его нарушением, на здоровье человека.

Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок». Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил.
И наоборот – нарушения сна, начиная от всем известного храпа и до различных видов инсомний (бессонница) и парасомний, ведут к самым различным проблемам со здоровьем.

Диагностикой нарушений сна занимается сомнология.
Как самостоятельное напрвление диагностики и научных исследований сомнология выделилась только в середине XX века.
Регистрация данных для диагностики сна называется полисомнографией, а приборы, применяемые для этого - полисомнографами.

Компания "Медиком МТД" уже несколько лет занимается разработкой и производством полисомнографов различного класса - от носимого регистратора физиологических сигналов во время сна, до многоканального электроэнцефалографа-полисомнографа с видеомониторингом для элитной лаборатории сна.

Полисомнография
 

Медиком МТД НПКФ

Телефон: (8634) 62-62-42, 62-62-43, 62-62-44.
E-Mail: office@medicom-mtd.com.
Internet: www.medicom-mtd.com

Напечатать Просмотров: 114
Поделиться:
Top