Спецпредложения
Страница: 1 ... 2 3 4 5 Смотреть раздел полностью
Оборудование
Страница: 1 ... 2 3 4 5 Смотреть раздел полностью
Аппараты ИВЛ
Аппарат ИВЛ предназначен для проведения вентиляции легких у взрослых пациентов и детей.
Аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ) — это медицинский прибор, который предназначен для принудительной подачи газовой смеси (кислород + сжатый осушенный воздух) в лёгкие с целью насыщения крови кислородом и удаление из лёгких углекислого газа.
Аппарат искусственной вентиляции легких, представляет собой специальное устройство медицинского назначения, применяемое с целью обеспечения газообмена между окружающей воздушной средой (или системой подачи воздуха) и альвеолами легких, для принудительного насыщения легких кислородом. Данное оборудование применяется в тех случаях, когда необходима длительная искусственная вентиляция легких – от нескольких часов до дней, месяцев и лет, если пациент находится в состоянии комы, или его организм не способен самостоятельно восстановить функцию дыхания.
В зависимости от размера и способа использования выделяют несколько разновидностей аппаратов ИВЛ: для инвазивной или неинвазивной искусственной вентиляции легких, ручной и механический, с центральной системой подачи воздуха или подачей сжатого воздуха из баллона.
Инвазивный аппарат искусственной вентиляции легких (ивл) состоит из компрессора, нагнетающего воздух и интубационной трубки, вводимой непосредственно в дыхательные пути пациента или через трахеостомический разрез. Неинвазивная ИВЛ производится при помощи дыхательной маски.
Большинство современных аппаратов искусственной вентиляции легких представляют собой гибридное сочетание инвазивных и неинвазивных установок, что обеспечивает легкий переход от одного способа дыхания к другому. Благодаря этому один и тот же вид оборудования является полифункциональным, и может использоваться на различных стадиях лечения больного. Простое кнопочное управление, продуманная система контроля над состоянием пациента, возможность перехода от контролируемого дыхания к спонтанному, а также наличие автономного блока питания позволяют использовать современный аппарат ИВЛ даже в самых сложных условиях.
Каждый аппарат искусственной вентиляции легких сегодня имеет возможность максимальной интеграции. При помощи изменения специальных параметров, врач подбирает индивидуальный режим искусственного дыхания в соответствии с особенностями пола, возраста и индивидуального строения организма пациента, особенностями заболевания и степенью тяжести состояния организма. Работая с параметрами аппарата ИВЛ, следует обратить внимание на свойства показателей: значение давления – величина постоянная, а скорость газотока – изменяемая. Увеличение скорости газотока в заданных пределах позволит осуществлять более качественный газообмен, а также значительно снизить риск травматизации трахейно-альвеолярной области.




ENTER MEDICAL CORPORATION (TAIWAN)
ТМТ (РОССИЯ)
ПНЕВМОПРИБОР, ООО (РОССИЯ)
ФАКТОРМЕДТЕХНИКА (РОССИЯ)
MS WESTFALIA GMBH (GERMANY)
AEROGEN LTD (IRELAND)
INTERMED (BRAZIL)
NEUMOVENT (TECME S.A.) (ARGENTINA)
MEDISIZE (NEDERLANDS)
АКСИМА, ООО (РОССИЯ)
ALLIED HЕALTHCARE PRODUCTS INC. (USA)
БЕРНЕР РОСС МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
FISHER & PAYKEL HEALTHCARE LTD (NEW ZEALAND)
ACUTRONIC MEDICAL SYSTEMS AG (SWITZERLAND)
PHILIPS RESPIRONICS, INC. (USA)
BIO-MED DEVICED, INC. (USA)
PERCUSSIONAIRE CORPORATION (USA)
FLIGHT MEDICAL INNOVATIONS LTD. (IZRAEL)
АЭРОМЕД, ООО (РОССИЯ)